农转非的户口能不能迁回岀生地呢?

2018年07月05日   作者:



内容提要:农转非的户口能不能迁回岀生地呢?当然能,但需要具备一些条件。首先要想迁回原籍必须经过当地村委同意接受才行,所有的人都一样,想要迁回必须村里接受。以下几类是可以迁回出生地的

  农转非的户口能不能迁回岀生地呢?当然能,但需要具备一些条件。首先要想迁回原籍必须经过当地村委同意接受才行,所有的人都一样,想要迁回必须村里接受。以下几类是可以迁回出生地的

  【1】因上学大中院校,而“农转非”毕业后没有安排工作回原籍的毕业生。

  【2】夫妻一方是农业户口的,非农业户口在城镇无固定工作,且在农村居住,生活的。

  【3】在城镇没有工作,和住所,跟父母居住一起,生活的未婚人员。

  【4】在城镇无固定职业,在农村分有住宅基地,并有房子,且在农村居住,生活的本人,配偶和未婚子女。

  可能有些地区也是有些稍微,地方户籍政策有所不同所以还是需要按当地户籍政策为本。

  办理户口迁回需要提交的证明材料

  1.《户口簿》、《身份证》。

  2.投靠父母的须提供《未婚证》、无固定职业和住所证明。

  3.大中专研究生毕业回原籍的,须提交《毕业证》和未就业证明。

  4.属夫妻投靠的须提交《结婚证》、无业证明和计划生育证明。

  5.书面申请报告(村民小组三分之二户或70%以上村民签名同意)。

  6.村小组、村委会同意接收证明。

  7.在农村分有住宅基地并建好房屋的,要提供《土地使用证》或《房产证》,派出所要做调查材料,同时还要提供以上相关材料。

相关新闻: