长城新媒体集团党委书记、董事长马来顺一行到兴隆村调研

2018年09月05日   作者:



内容提要:8月20日,长城新媒体集团党委书记、董事长马来顺在镇党委书记闫越飞的陪同下到兴隆村为集团帮扶援建的磨面榨油房揭牌,点击开通兴隆村村级网站—兴隆聚焦网,并走访慰问了兴隆村建档立卡户。

  8月20日,长城新媒体集团党委书记、董事长马来顺在镇党委书记闫越飞的陪同下到兴隆村为集团帮扶援建的磨面榨油房揭牌,点击开通兴隆村村级网站—兴隆聚焦网,并走访慰问了兴隆村建档立卡户。

  兴隆村磨面榨油房由长城新媒体集团、天津民革共同出资援建,共投资22万元。磨面榨油房的落成将更方便当地村民就近加工,提高当地莜麦、胡麻产品附加值,增加村集体经济收入,带动老百姓脱贫奔小康,同时每年可以给村集体带来数万元收入,给当地村集体、村民带来真正实惠。

  依托长城新媒体作为我省三大主流媒体之一、省内唯一的新媒体集团的优势,为兴隆村打造村级可独立自主管理网站《张北·兴隆聚焦网》,助力打赢脱贫攻坚战。网站充分体现当地特色,以图、文、视频等多种形式为外界了解兴隆村提供翔实的乡村讯息,及时传达惠农政策,拓宽农产品销售渠道,使之成为兴隆村的对外宣传平台、资讯平台和销售平台,展示兴隆村在新时代脱贫致富奔小康的良好风貌。

  在村委会,马来顺书记听取了驻村工作队工作汇报,并对下一步工作提出具体要求。会后,马来顺书记一行还走访慰问了兴隆村2户建档立卡户,送去米面油等生活必需品。

相关新闻: