长城网 > 文明河北 > 未成年人思想道德建设

张家口举办2022年度"新时代好少年"先进事迹云发布活动

2022-11-21 10:29:43 作者: 来源: 张家口晚报
分享:

日前,2022年度张家口市“新时代好少年”先进事迹云发布活动正式上线。活动公布了32名“新时代好少年”名单,播放了先进事迹宣传片,生动讲述了获得荣誉的青少年们自强自立、传播文明、勤奋学习、孝老爱亲的动人故事,展现了新时代青少年蓬勃向上的亮丽风采。

据了解,2022年张家口市“新时代好少年”评选活动由市文明办、市教育局、团市委联合举办,旨在充分展示张家口市未成年人思想道德建设工作取得的丰硕成果,引导全市未成年人自觉培育和践行社会主义核心价值观,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。经各县(区)积极推荐,主办单位复审合议,侯晓帆等32名“新时代好少年”脱颖而出,为张家口市广大青少年德智体美劳全面发展树立了身边榜样。 (王棣)

关键词:新时代好少年,张家口责任编辑:段涛