长城新媒体集团党委书记马来顺到兴隆村调研慰问

2019年12月30日   作者:




12月10日,冒着严寒,迎着风雪,长城新媒体集团党委书记、董事长马来顺到兴隆村调研指导扶贫工作,走村入户慰问在村的建档立卡户,同时看望慰问集团驻村工作队队员。

随后,在村委会召开了镇干部、村两委、驻村工作队参加的座谈会。座谈中,集团驻兴隆村扶贫工作队队长王建党首先汇报了近期脱贫攻坚各项工作进展情况,以及下步帮扶工作计划,马来顺书记详细询问了兴隆村脱贫工作进展、驻村工作队的工作、生活情况,并与驻村扶贫工作队、镇包村干部、村两委干部就“两不愁、三保障”,产业、教育、健康扶贫,产业扶贫,大病慢病救助,美丽乡村建设进行了座谈交流。

马来顺书记指出,打赢打好脱贫攻坚战已经进入到关键阶段,驻村工作队队员身上的担子非常重,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,高标准完成各项帮扶工作。马来顺书记要求,一是在下一步工作中,驻村工作队要扎实配合好年底脱贫验收考核工作,紧密围绕“两不愁、三保障”和脱贫验收标准,进一步梳理完善和掌握村情、民情、贫情,保障好兴隆村脱贫各项工作的顺利开展;二是继续抓实、抓好兴隆村村容、村貌及人居环境提升工作,为下一步乡村振兴工作打好基础;三是各位工作队员要沉下心来,脚踏实地,结合脱贫攻坚工作实际,提炼总结工作实效,深入挖掘工作亮点,力争在年底各项考核中取得优异成绩。

相关新闻: